広島飲食経営コンサルティングミステリーショッパー|カエルカンパニーロゴ
 
広島覆面調査|カエルカンパニー代表岡崎美紀子
経営コンサルタント飲食店ミステリーショッパー|スペーサー
飲食店経営コンサルタント|岡崎美紀子ブログ

経営コンサルタント飲食店ミステリーショッパー|スペーサー
広島ミステリーショッパー求人アルバイト
経営コンサルタント飲食店ミステリーショッパー|スペーサー
広島ランチお昼ごはんマップ
飲食から広島を元気にするセミナー

第7回

2009年○月○日(○)飲食から広島を元気にするセミナー第7回が、 まちづくり市民交流プラザで行われました。

広島を元気にするプロジェクトでは、広島で活躍する若き経営者の体験談や仕事にかける熱い思い、さまざまな取り組みを聞くことで、そのタイトルにこめられた思いのとおり、すべての人がもっともっと元気になり、より多くの気づき、学びを得られる講演会・勉強会としたいと考えております。

第一部
   「迷ったらワクワクする方へGO!」

株式会社 光永和洋紙店
         専務取締役木下 勝之

プロフィール
1968年広島市内で紙卸問屋の末っ子長男として生まれる。
高校卒業→大手メーカーの下請け会社→家業→結婚→父親と大げんか→ソフトハウスの営業→引きこもり→離婚も経験→家業に戻る。
そんな人生を送りつつ、精神的に参ってる時に、ブログに出会う。楽しい事をみんなと共有する事でたくさんの仲間が出来て、人と人とのつながりがとても大事なことに気付く。
今では、替え歌カラオケ、ルービックキューブ講師、「面白い、楽しいをみんなと共有する」事が大好きな「広島一おせっかい焼き」を目指すきのぴーですヽ(´▽`)/

第二部
   「夢は必ず叶う!」

株式会社 ビストロ・フーズ
    代表取締役 CEO 川田 昭司

プロフィール
1966年生まれ。高校卒業後、焼き肉屋のコックになる。
4年働いた後、洋食の世界へ飛び込み、数々のホテルで洋食コックとして腕を磨く。
そして、32歳のある日、夢が叶い念願の料理長になる!
沢山料理を作り、死ぬほど働くが、身も心も岩壁から突き落されるような辛い経験をする。
全てを辞め、職安通いの日々を過ごす苦悩の日々。しかし、いろいろな出会いによって1号店「ビストロパパ」を開業。
現在では、東広島に7店舗を経営する。座右の銘は、「努力」「継続は力なり」「出会い」。